07 julho 2012

As férias chegaram! (Cozinha)

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Bom, continuando a ~onda~ de posts sobre as férias... Não tem nada melhor que comer, tem? Mas férias é tempo de revolta das mães (pelo menos da minha mãe) e não da para a gente simplesmente pedir para elas cozinharem para a gente. Elas querem nos colocar para cozinhar, lavar, passar, varrer, e cozinhar de novo.
Aqui em casa a mami já deu o veredito final: eu e minha irmã somos responsáveis pelo almoço uma vez por semana até as férias acabarem. Lógico que nosso primeiro prato de cheff foi macarrão simples. Mas tudo bem!
E é por isso que resolvi fazer este post com duas receitas fáceis e deliciosas de se preparar sozinha ou com as amigas!

Receita de Bolo de Leite de Coco na Caneca



Receita de Bolo de Leite de Coco na Caneca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes

  • 01 ovo pequeno
  • 02 colheres de sopa e 3 colheres de chá de leite de coco
  • 02 colheres de sopa de leite
  • 03 colheres de sopa de óleo
  • 04 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 05 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa rasa de coco ralado
  • 01 colher de café de fermento em pó
  • 02 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


O Bolo de Leite de Coco na caneca é individual, mas você não vai resistir em fazer para o lanche da galera. Fácil e rápido a receita também é indicada para o público infantil.
Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, 2 colheres (sopa) de leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres (chá) de leite de coco e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado. Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


Crepe

 

O crepe pode ser semelhante à panqueca mas tradicionalmente é apresentado em formato de “envelope” e, é um dos símbolos da culinária francesa.

Receita de Crepe  













Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Ingredientes para o recheio
  • Doce de leite cremoso (Pote de 400 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
Acompanhamento
  • Bolas de sorvete sabor creme
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, mexa com o auxílio de um fuê, a farinha de trigo, o leite, o sal e o ovo.
  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Unte bem levemente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro com margarina ou manteiga. Frite porções de massa da mesma forma como fazemos com panquecas obtendo discos dourados dos dois lados. Coloque os discos em papel toalha.
Modo de preparo do recheio
Misture bem o doce de leite com o creme de leite.
Montagem
Espalhe o recheio em cada disco de crepe e dobre da forma tradicional. Sirva acompanhado de sorvete.


 É isso gente! Se tiverem alguma receita gostosa, me contem nos comentários!


Super beijosssssss!!

3 amargas(os) comentaram:

  1. Que gostoso >.<
    Bom , eu estou participando de um duelo de blogs, Gostaria muito de ganhar, ficarei muito feliz! será que vocês podem me ajudar entrando aki sweetbombgirl.blogspot.com.br
    Obrigada
    beijos
    diariosamigas.blogspot.com.br

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  2. Adorei as receitas, principalmente o bolo de caneca!
    Entro de férias só semana que vem, mas já estou planejando minhas loucuras na cozinha haha.
    Beijos
    chic-lisboa.blogspot.com

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